Café histoire avec Guillaume Beckert, historien 

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Le secret des sources historiques : Petites et grandes (agri)cultures

Quelles sont les productions agricoles et vivrières produites dans la région ?

Un échange autour de l’asperge, la betterave ou la pomme de terre, sans oublier le melon et la cerise et leurs méthodes de production.
Nous n’oublierons pas de parler de l’importance des jardins personnels dans la subsistance de la plupart des habitants de la région.

 

Guillaume Beckert, doctorant en Histoire Contemporaine à l’Université du Mans, est l’auteur de “Savants et Education en Sud Luberon”, “André Estienne dit le Tambour d’Arcole, de l’Homme au Héros”, et des “Histoires Sud Luberonnaises”.Il travaille depuis plus de vingt ans sur l’histoire du Sud Luberon au sein de l’association C.L.E.F.. Il est président de l’association Sud-Luberon Bocage et de l’association Recherche autour des Associations Projet 1901.

tout public à partir de 12 ans

en partenariat avec l’association Clef

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crédit photo : G. Beckert (collection personnelle)