De la banque à la cuisine / ANNA MELLOUL

Détails des prochaines sessions

Aucune prochaine date

Anna Melloul a 50 ans. Elle mène une jolie carrière de cadre supérieure dans une grande banque et compte même parmi les rares femmes au poste de directeur. Elle gagne bien sa vie et sa voie est toute tracée jusqu’à sa retraite. Pourtant, à la suite d’un conflit violent avec son manager, Anna décide de tout quitter… et de s’inventer d’urgence un nouveau métier. C’est alors qu’elle se tourne vers la cuisine, sans mesurer les grands écarts (de compétences, de références, de revenus…) que cette reconversion représente.

ANNA MELLOUL est diplômée d’un Master II en Sociologie des Organisations (Université Paris Dauphine) et d’un CAP de cuisine. Elle a effectué une grande partie de sa carrière dans un grand groupe bancaire qu’elle a quitté en 2014 pour créer sa propre entreprise de traiteur à Paris et dans le Luberon. Elle raconte son histoire dans le livre De la banque à la cuisine, paru en décembre 2019.

www.annamel-cooking.com

 OPPde la banque photo intervenante MINI